我校成功纳入“印度医学委员会(MCI)”名录
来源:    发布时间: 2017-11-30 01:50   646 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校成功纳入“印度医学委员会(MCI)”名录
今年5月,我校医学专业成功纳入“印度医学委员会(MCI)”名录。该委员会共认可了包括北京协和医学院在内的中国214所大学,其中,长沙医学院名列149位。
    据悉,印度医学委员会是印度一家建立统一的、高标准的医学教育法定机构。印度医学委员会授予医疗认可资格,给予医学院校认可,授予医生登记,并监督印度医疗实践活动。
    我校能顺利纳入MCI得益于中国综合国力的稳步上升。随着国家领导人访问印度,中印两国教育交流愈发密切,掀起了众多印度学子来华学习的热潮。在此背景下,印度政府官方认证了我国多所大学,同时也为我校想去国外进行医学实习的留学生提供了更多的选择。
    国际教育学院院长唐德根表示,我校加入MCI对于我校有意愿出国深造的医学专业学生具有重要意义,为我校医科人才开拓了更广阔的就业前景及专业视野,也使我校国际化程度进一步提升。从此,我校毕业生可以自由地驰骋在世界每一个角落,为世界卫生事业贡献自己的一份力量!
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有