留学生汉语课程形成性评价实施方案
来源:    发布时间: 2018-01-04 15:31   266 次浏览   大小:  16px  14px  12px

一、课堂表现评价 

1.全班根据座次分成四大组,每组里有四个小组。用学过的某类单词作每个大组的组名,比如水果类,动物类,职业类等。用计分方式来激发学生竞争合作意识。 

2.根据学生平时的学习情况以及个人课堂表现等给学生打分。

二、考勤评价 

每次上课检查留学生的到课率,将出勤率计入期末考核总分中,占10%的比例。

三、作业评价 

每一至两周布置一次作业,要求学生在规定时间内完成,用汉字书写,字迹规范,整洁,正确率高。根据学生的完成情况给学生作业评定等级ABCD或以百分制计分。作业占期末考核总分的20%

四、随堂测验评价

对外汉语某些课程(如汉字课)可以采用随堂测验的形式来考察学生对汉字的复习巩固情况。每四周考核一次留学生对本单元的掌握情况,根据听写情况给每位学生评分,以百分制计分,成绩占期末的50%
      五、期末考试评价

采用传统试卷闭卷考核的方式,取其卷面分的70%纳入期末总分。



Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有