湘约非洲·湖南卫视报道我院为非洲培养医疗人才
来源:    发布时间: 2019-06-06 03:09   97 次浏览   大小:  16px  14px  12px

汉语课堂

学习太极


2019年6月5日,湖南卫视一行人来到我院拍摄非洲学生在校的学习生活情况,相关新闻报道当晚在湖南卫视湖南新闻联播中播出,并获得良好反响。

我院自2009年开始接收非洲留学生,临床医学MBBS专业已毕业非洲籍学生达100余人,现有在校学习的非洲籍学生200余人。 新闻报道拍摄了我院2016级留学生的医学汉语和2015级留学生的中医学课堂。课堂活泼有趣,寓教于乐,展现了留学生丰富的学习生活。随后,记者跟随非洲留学生一起到图书馆参加了中国文化交流活动。长沙医学院校长何彬生教授也莅临活动现场,为非洲留学生介绍中国文化,了解非洲留学生的课余生活,并和非洲留学生一起交流学习太极拳、书法、剪纸等。

    近年来,湖南和非洲国家的非洲交流日益密切,我院作为湖南地区接收非洲留学生较多的院校,顺应时代发展,培养符合国际要求的医学本科生,为中非医疗合作和发展做出了贡献。

(文/肖杨)

(图/曾曦

(审核/邱玉妍

(编辑/杨玉彬


Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有