“珍爱生命,拒绝毒品,健康人生”——国际教育学院举办2019年禁毒宣传活
来源:    发布时间: 2019-06-26 07:44   71 次浏览   大小:  16px  14px  12px

禁毒宣讲会现场

陆警官给学生讲解毒品的危害

6月25日上午,在“6.26”国际禁毒日来临之际,长沙医学院国际教育学院联合长沙市公安局人口与出入境管理支队、望城区公安局禁毒大队以及望城区公安局人口与出入境管理大队在办公楼六楼多功能报告厅举办2019年禁毒宣传活动,向广大来华留学生普及识毒、防毒、拒毒知识,倡议大家珍爱生命、远离毒品,倡导健康、阳光、和谐的生活。

活动中,来自望城区公安局禁毒大队的陆霆警官用流利的英文向留学生进行了禁毒宣讲,一一讲解毒品的分类、毒品的危害以及我国针对毒品的法律法规,用生动的案例与有关知识有机结合,积极与现场学生互动,受到学生们的热烈回应。针对学生提出 “大麻在其本国合法”的问题,陆霆警官着重强调大麻在中国境外与境外的差别:大麻在中国属于毒品,任何在中国境内触碰大麻的行为都将受到中国法律的严惩。

本次禁毒宣传活动进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,大大提升了广大留学生识毒、防毒、拒毒的能力,令学生们普遍认识到禁毒的必要性与重要性,为创建平安校园,构建和谐稳定的校园环境打下良好基础。

 

(文、图/肖亦骞)

(审核/邱玉妍)

(编辑/杨玉彬)


Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有