招生宣传工作
来源:    发布时间: 2021-10-28 11:39   246 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1)网络招生宣传工作是招生工作的重要组成部分,占有非常重要的地位,我院成立了“网络招生工作领导小组”、“网络招生宣传工作组”、“网站建设推广组”、“网站后台管理工作组”,职责分明;招生网站上开通在线咨询网络平台软件(如:百度商桥),当考生就自己不明白的地方或者进一步关心的问题向学校提问,学校可以根据考生提问,使用该软件进行统一回复或者个别回复,与考生进行在线交流。全权负责网站的推广工作。主要通过QQ群、群邮件和QQ空间推广,微博推广,赶集、58同城、百姓网等免费网站进行推广,论坛发帖推广,百度竞价排名推广等方式,进行大规模的网络推广宣传。百度竞价推广是最直接、最有效的网络推广方式,百度竞价推广的费用由负责人与百度推广人员进行详谈。

2)2020年-2021年我院制作并进一步完善了最新中英文版长沙医学院留学生招生简章,招生简章较以往有了较大改动,整体结构清晰、图片和文字信息完整。我校留学生招生网站(长沙医学院官网)有中英文双语版本,招生简章也上传学院网站:https://www.csmu.edu.cn/admission/,网页栏目设置合理、信息更新及时、信息发布流程规范,并开通了线上(邮件、QQ、电话)咨询等服务,通过以上所提供的网上咨询服务

3)充分利用新闻媒介宣传,我院着力打造留学教育媒介宣传团队,我校留学生及外籍医学教师多次受到中央及地方媒体的大篇幅报道,积极详细我院也积极参与教育厅有关国际推广的活动,如2021年9月教育厅文件《关于面向各高校开展“留学中国”国际推广征稿的通知》,助力国内各高校的招生宣传工作,我院及时更新“StudyinChina”宣传服务系统,增加了英文版本,将来华留学生的校园风貌、校园故事、新闻动态等用文字、图片、短视频的方式参与活动。以扩大各新媒体平台的覆盖范围,提升关注度。 

(4)不断提高学院的国际化,做好国际交流工作,提升自身的国际影响力。2021年1月6号,我校顺利成为巴基斯坦医学委员会PMC绿色大学名单之一。目前湖南省仅有两所高校(包括长沙医学院在内)被列入该名单。PMC全称PAKISTAN MEDICAL COMMISSION,是巴基斯坦国内权威医学委员会。该认证旨在评估医科类高校或综合类院校医学专业的国际化办学能力。该认证的取得,为我校扩大招收巴基斯坦籍留学生、吸引更多学生就读本科临床医学(MBBS)铺下了一条绿色之道。我校将借此契机,进一步加强留学生教育,培养更多优秀的国际医学人才,不断扩大我校国际教育的对外影响力。