第六届“金话筒”留学生中文歌曲大赛
分类: 最上层  发布时间: 2019-07-31 09:16 

第六届“金话筒”留学生中文歌曲大赛

4月2日,长沙医学院第六届“金话筒”留学生中文歌曲大赛在办公楼6楼报告厅隆重举行,经过层层选拔,来自4个年级的28名留学生选手经过海选晋级到了本次决赛。国际交流处处长唐德根,副处长曾锐铭、鲁亦斐及国际交流处全体师生欢聚一堂,共同欣赏了留学生的“中文歌唱盛宴”。 

担任此次比赛的主持人是经过比赛角逐出来的思源和含香,两位主持人用他们流利的汉语拉开了大赛的帷幕。比赛开始,两位主持人介绍了到场嘉宾,同学们热烈的掌声、欢呼声再次表明了他们对此次大赛的期盼。“中文歌曲大赛”是长医国际教育学院的品牌活动之一,举办至今,一直受到学生们的热烈追捧,该比赛不仅能帮助留学生提升汉语水平,而且通过歌声让学生了解中国文化,爱上中国文化。 

2个小时的比赛中,选手们带来了各具特色的中文歌曲,有《童话》、《父亲》、《最长的电影》等经久不衰的经典金曲,也有《小幸运》、《夜空中最亮的星》等近年来广为传唱的流行歌曲。台下的同学们热情高涨,为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。最终2017级的李朝兴等七位同学以《小幸运》获得了本次比赛的冠军。 

比赛结束后,唐德根处长、曾锐铭副处长为获奖的选手们颁奖,并与选手们一一握手表示祝贺。唐德根处长充分肯定了选手的表现,也向国际教育学院所有教师的努力和奉献表达了真挚的感谢。 

Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有