诗歌朗诵比赛
分类: 最上层  发布时间: 2019-08-26 07:23 

诗歌朗诵比赛

为了让留学生了解中国诗歌,热爱中国诗歌,在校园内营造书香校园的氛围,5月6日晚七点“第五届留学生中文诗歌朗诵比赛”在办公楼6楼报告厅隆重拉开帷幕,经过激烈竞争,层层选拔,来自五个年级的15名选手登上了本次决赛舞台。国际交流处副处长曾锐铭、鲁亦斐及国际交流处全体师生欢聚一堂,共同欣赏了留学生的表演。

担任此次比赛的主持人是留学生程立夫和鸿梦娜,比赛中,学生们用真挚的情感,以诗词配乐、激情朗诵、诗文组合、情境表演等多种形式,或慷慨激昂,或深情款款,或浅吟低唱,精彩演绎了《乡愁》《将进酒》《春暖花开》《沁园春·雪》等许多脍炙人口的名篇。

经过激烈的角逐,2017级宁姗同学以流利且激情饱满的《沁园春·雪》夺冠;15级的铃兰和魏南组合、李辉耀和夏暖阳组合获得了二等奖;李小龙、王龙、开心、欣然同学获得了三等奖。

此次诗文诵读比赛活动不但丰富了全校师生的课余文化生活,也让学生们走进经典、接受中华民族优秀传统文化的熏陶,激发和培养了留学生对中国文化的热爱。

Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有