古尔邦节
分类: 最上层  发布时间: 2017-11-16 07:39 

古尔邦节


    9月1日,长沙医学院2017年“古尔邦节”文艺晚会于体育馆内举行,国际教育学院600余名留学生与全校师生共庆古尔邦节。院长何彬生,湖南省教育厅、统战部等相关负责人以及师生参加晚会。
    何彬生院长代表学校向现场全体学生献上节日的祝福,他说,一直以来,学校始终高度关注少数民族同学与有不同宗教信仰的留学生的生活和学习状况,为大家在留学生培养计划的稳步提升而高兴,为大家取得的优异成绩而欣慰。出席晚会的领导真诚希望大家能珍视民族团结,争当民族团结的大使;促进世界不同文化的大融合;希望大家自立自强,争当学生中的表率;希望大家能坚定信念,争当国家的栋梁。
    此次晚会留学生一共表演了4个节目,尼泊尔学生带来了《尼泊尔舞会》,非洲学生带来两人吉他对唱《You Raise Me Up》,非洲学生带来舞蹈《凤求凰》,印度尼西亚、尼泊尔、非洲学生带来T台秀《各国民族时装秀》等,整场晚会始终洋溢着欢乐的节日气氛,歌舞为主,穿插以朗诵,民族乐器演奏等特色节目,向现场师生展现了学校各民族学生团结友爱共庆佳节的场面,呈现了一场别样民族风情的视听盛宴。
    古尔邦节不仅是穆斯林的节日,更是我们整个中华民族的盛节,中外师生相亲相爱,其乐融融,一起度过了这个美好的,令人难忘的古尔邦节。


 

(文/谢衡)

(图/谢衡)

(编辑/杨玉彬)

(审核/邱玉妍)

上一产品校运动会
下一产品迎新
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有