迎新
分类: 最上层  发布时间: 2017-11-16 07:41 

迎新

    告别夏日的酷暑,在秋高气爽、细雨霏霏的周三(8月29-9月1日),长沙医学院迎来了全国各地的2017级本科新生。新生充满朝气的笑容,怀着喜悦激动的心情,来到了长沙医学院,展开他们全新的大学生活。

我校留学生积极报名迎新志愿者活动,参与了这一次的迎新。前来报到的新生络绎不绝,31日早上7点30分,国际留学生已经等候在体育馆门口,除了校园内设立的志愿者服务岗,在长沙汽车西站,火车南站,黄花机场,校门也分别设立了志愿者接待点。我校本科生和留学生组成了小组分队,由中国志愿者带路,国际留学生参与,共同帮助新生完成注册、缴费,及入住宿舍等工作。
  为了让新生更快地融入校园生活,留学生志愿者们用自己有限的汉语向新生简单介绍了学校的楼层分布、校园特色、美食,为了他们将来的学习生活提出了切身建议。

留学生志愿者们满腔热情,来回走动,穿梭于校园中,主动接住家长手中的行李,热情解答新生及家长的问题。虽然在语言沟通上,他们的语言能力有限,但他们热情的态度深深感染了新生和家长,也为新生和家长咨询的问题提供了很细致的建议。他们的参与让新生和家长在轻松完成报到的同时,也感受到了不一样的温暖。

最后,在国际留学生志愿者和中国学生志愿者的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。

上一产品古尔邦节
下一产品学生见习
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有