第四届中文歌曲比赛
分类: 最上层  发布时间: 2017-11-28 03:08 

第四届中文歌曲比赛

   3月21日,长沙医学院留学生文化节系列活动之“第四届留学生中文歌曲大赛”决赛在办公楼六楼报告厅顺利举行。来自巴基斯坦、尼泊尔、赞比亚、尼日利亚、印度尼西亚、非洲等23个国家和地区的600多名留学生选手参与竞争,决赛共有14组选手角逐一二三等奖。
    国际教育学院院长唐德根、副处长曾锐铭,汉语教师李林锋、邱玉妍、鲁亦斐,信息工程学院辛思中担任本次决赛评委。在中文歌曲大赛的舞台上,留学生将丰富的情感和对中文歌曲的诠释融入到个人风采以及动听的歌声中,献出了一首首具有中国文化特色曲目。
    2013级妮娜的独唱《你好》,不仅感情充沛,声音厚亮,而且高低转音处理得非常自然流畅,赢得现场一片喝彩;2015级天泽和森杏的吉他弹唱《美丽的神话》,刚柔并济,飘逸空灵,婉转动听;2014级李明在表演《小水果》时边唱边跳,带动了现场气氛,全场一片沸腾;2013级、2016级留学生自弹合唱《你唤醒我》,声音极具张力,仿佛天籁,感动了在座的全体师生;压轴曲目是2015级留学生合唱《最好的我》,借歌声深情演绎了学生对老师的倾诉:“只想用心对你说:我爱你,我仍然爱你。我现在也爱你,但只是爱你的方式不同了”。
    精彩的演唱展现出巴基斯坦、尼泊尔、赞比亚、尼日利亚、印度尼西亚、非洲等国家和地区留学生对中文歌曲以及中国文化的热爱。现场一片欢声笑语,沉醉在一浪高过一浪的喝彩声里。
    歌唱比赛结束后,唐德根、曾锐铭上台为获奖选手颁奖,并一一握手祝贺这些获奖的选手。唐德根充分肯定了选手的表现,也对国际教育学院的汉语教师和医学教师的努力和奉献表达了真挚的感谢。他表示,长沙医学院坚持医学和艺术并重,重视理论和实践、知识与医德。通过这些活动,在丰富留学生的学习生活之外,能够为他们学习和掌握汉语提供一个平台,特别是中文歌曲是提高汉语水平的一种有效的方法。

 

(文/曾曦)

(图/曾曦)

(审核/王力阳)

(编辑/周柳)

Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有