长沙马拉松志愿者
分类: 最上层  发布时间: 2017-11-30 07:32 

长沙马拉松志愿者
  

   11 月 18 日,2017 长沙国际马拉松赛将鸣枪开跑,目前,志愿者动员与培训工作正在紧锣密鼓地展开。对于即将到来的比赛,长沙医学院的尼泊尔籍留学生 Ashok 表示很期待。Ashok 是长沙医学院国际教育学院的一名留学生,已经为长沙国际马拉松志愿服务了两次,今年他将继续作为留学生志愿者为比赛服务。
  Ashok 曾在尼泊尔做过马拉松志愿者,也参加过贵州的马拉松跑。作为长沙国际马拉松的留学生志愿者,Ashok 认为中国的志愿者人数很多,服务也很好," 有问题都会帮忙解决,还有很多不跑步的人帮忙加油 "。
  Ashok 说,在长沙认识了很多做志愿者的大学生朋友,感觉很多长沙大学生都有奉献意识,都会参加一些志愿活动。
  2017 长沙国际马拉松将于 11 月 18 日开跑,和前两年一样,尼泊尔籍的留学生 Ashok 今年会继续和他的朋友们一起为国际马拉松做志愿服务。今年是 Ashok 为长沙国际马拉松志愿服务的第三年。
  11 月 9 日下午,记者在长沙医学院见到了 Ashok。
  第三次成为长马志愿者
  23 岁的 Ashok 是长沙医学院国际教育学院医学与外科学专业的大四学生,同时也是 2017 长沙国际马拉松的一名留学生志愿者和学院留学生志愿者小组的组长。
  " 长沙国际马拉松赛会有许多外国选手参加,我们留学生与外国选手交流更加方便。"Ashok 告诉记者,近几年的长沙国际马拉松赛场上,都会有 60 名来自长沙医学院国际教育学院的留学生志愿者,这些志愿者专门服务外国运动员。
  " 我们专业有 19 个班,招募马拉松志愿者的时候,会有很多同学报名。" 长沙医学院国际教育学院医学与外科学专业共有 700 余名留学生,马拉松志愿者招募信息发出后,留学生纷纷响应,Ashok 每年都被选中,这让他很自豪。
  Ashok 说,在比赛正式开始前,学校会对被选中的留学生志愿者们进行相关培训,告诉他们比赛的时候需要做什么。
  帮助别人时感觉更开心
  作为长沙国际马拉松的留学生志愿者,在比赛前他们需要负责一部分安保工作,比赛开始后,他们要帮参赛选手递水,并在终点迎接国外的参赛选手,对他们进行 " 一对一 " 的服务。
  来自尼泊尔的 Ashok 很喜欢运动,在中国的时候参加过贵州的马拉松跑,但比起马拉松运动员身份,他对自己的志愿者身份更满意。"2015 年长沙国际马拉松我就报名当志愿者,当志愿者可以帮助别人,我很开心。"
  Ashok 说,他在尼泊尔时也做过马拉松志愿者,但他认为中国的马拉松志愿者人数很多,服务也很好," 在中国的马拉松,有很多志愿者,有问题他们都会帮忙解决 "。
  连续两年的长马志愿服务经历,Ashok 认识了很多做志愿者的大学生朋友,除了国际马拉松志愿服务,他还参加了学校新学期迎新和校运会的志愿服务。" 感觉很多长沙大学生都会参加一些志愿活动,去奉献爱心,我们学校有些中国同学还会到乡村去给人看病。"Ashok 说,放假回国后他也给当地的医生帮过忙。

Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有