全科医学与少儿卫生学教研室简介
来源:    发布时间: 2018-11-14 03:03   632 次浏览   大小:  16px  14px  12px

一、教研室概况

全科医学与儿少卫生教研室成立于2007年,是我国高等医学院校较早成立的全科医学教研室之一。教研室的教学目的重在强调持续性、综合性、个体化的照顾、强调早期发现并处理疾患、强调预防疾病和维持健康、强调在社区场所对病人进行不间断的管理和服务,培养医学生的全科观念;另一方面对与儿童有关的诸多健康问题进行研究教学。

二、师资力量

教研室现有教师10名,其中专职教师9人,兼职教师1人;教授1人,副教授3人,讲师2人,助教4人;博士研究生1人,硕士研究生8人,本科生1人。专职教师简介如下:

赵淑英  教授   教研室主任

厉洁    副教授

王宁    副教授

牟劲松  讲师  教研室副主任

徐玲    讲师

姜晶    助教   教研室秘书

赵琳    助教

蒋云立  助教

周琼    助教    

三、科研成果

科研上,以第一作者累计发表论文多篇,主编《全科医学概论》、《社区健康教育与健康促进学》两本教材,副主编《妇幼卫生保健学概论》,参编《临床营养学》等教材;目前主持省级科研项目3项,校级科研项目多项。

四、教学

参与湖南省全科医生培训的教学工作。在校内除完成《全科医学概论》、《儿童少年卫生学》教学任务外,还开设了《社区健康教育与健康促进学》、《妇幼卫生保健学概论》等课程的教学工作,涵盖包括本专科教育在内的教学任务,每年900学时以上。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有