释放创业活力,助力青春梦想——公共卫生学院成功举办第六届互联网+大学生创
来源:    发布时间: 2020-07-22 21:20   128 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为激发大学生的创造力,培养造就"大众创业、万众创新"的生力军,促进"互联网+"新业态形成,推动高校毕业生更高质量创业就业,服务经济提质增效升级。2020年7月20日,长沙医学院公共卫生学院成功举办了第六届互联网+大学生创新创业院系初赛,谭珊院长朱乐玫副院长,学工书记左雄伟老师、团总支书记段媛婕老师、创新创业专干张静航老师以及卫生检验与检疫教研室李熹老师担任本次比赛评委。


 


 


 此次比赛共有13支团队参加,分别是AI康检测-疾病自评检测平台、智囊——导师制大学生能力培养平台、轻奢健康APP、青年力量点亮红色精神、外来动物疫病口岸防控的现状分析、云陪伴、HP宜养医疗养老院、《医者》APP、芥子、宠爱-爱宠平台、“安家”家居建材环保检测服务平台、康咪医疗以及救护车避让系统——为生命让道。尽管因为疫情原因,所有项目小组无法返校参加比赛,但各小组负责人均录制了相关视频,用以介绍本项目的基本情况。每位评委老师也根据各项目组的介绍,进行了专业的点评,并为各项目未来的发展走向提供了针对性的意见和建议。

本次比赛的成功举办,进一步推动了我院大学生创新创业氛围的形成,有利于培养和提升公卫学子的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力。希望在未来我院会推出更多更优秀的创新创业项目,为大学生提供良好的创业实践锻炼平台,助力青年学子实现梦想,成就未来!

(文||李芊芊)

(图||段媛婕 张静航)

(编辑||段媛婕)

(审核||左雄伟)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有