扬起梦想之帆,开拓创业之路——公共卫生学院成功举行第六届互联网+大学生创
来源:    发布时间: 2020-07-26 21:06   133 次浏览   大小:  16px  14px  12px


为提升大学生创新创业实操能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动高校毕业生更高效创业就业,适应经济社会发展的需要。2020年7月24日,长沙医学院公共卫生学院成功举行了第六届互联网+大学生创新创业线上路演,谭珊院长、朱乐玫副院长、创新创业专干张静航老师,颜星老师以及曾令锋老师担任本次路演的评委。



 


此次路演共有13个团队项目参加,分别是AI康检测-疾病自评检测平台、智囊—导师制大学生能力培养平台、轻奢健康APP、青年力量点亮红色精神、外来动物疫病口岸防控的现状分析、云陪伴、HP宜养医疗养老院、《医者》APP、“芥子”—医学知识情景模拟系统、宠爱-爱宠医疗平台、“安家”家居建材环保检测服务平台、康咪医疗以及救护车避让系统——为生命让道。

尽管因为疫情原因,所有项目小组均无法返校参加路演,但我院利用腾讯会议平台开展了线上路演。在本次路演会议上,各小组利用精心制作的ppt,向大家介绍了本项目的相关情况,如宠爱-爱宠医疗平台,是一款以宠物线上线下就医为主的综合性宠物APP,能够时时刻刻为自己的爱宠提供全方位的照料;而“芥子”—医学知识情景模拟系统,则是一款与预防疾病及急救知识相关的影像互动性游戏,让游戏与医疗相结合,极大地贴合了当代年轻人的兴趣爱好。 



 


本次路演的成功举行不仅有利于提高各项目的可行性,更有利于提高学生的创新意识和创业能力。希望在未来,我院会出现更多高素质、高质量的创新创业人才,让学生真正做到学有所得、学有所成、学有所用,让梦想之花绽放,让未来更加绚烂!

(文/唐心缘)

(图/唐心缘)

(编辑/段媛婕)

(审核/左雄伟)


 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有