叮~你的小提醒已送达
来源:    发布时间: 2020-10-15 18:18   22 次浏览   大小:  16px  14px  12px

~你的小提醒已送达


相信各位小同学们都看到啦,最近校园内又出现了献血车的身影,相信有不少同学已经跃跃欲试,在这里小编给大家一些无偿献血的健康提醒供大家参考哦

 

1、献血前需要进食,切忌空腹。献血前一天要保证充足睡眠,献血当日早晨应吃些清淡饮食,献血前两餐不要吃高脂肪、高蛋白食物,不要饮酒、服药,不要空腹献血,不要大量饮水。

2、献血时保持良好情绪,配合采血护理。要穿袖子较宽松一点的衣服,若出现心慌、气闷、出冷汗、口干等感觉时,应告诉采血护士或巡回医生,以便采取处理措施。

3、献血后请放松采血手臂,手指紧压采血针眼处1015分钟,切忌揉搓;保持采血针眼处的干燥与清洁,24小时后可除去创可贴;两天内不进行剧烈运动和高空作业,采血手臂当天勿提举重物;献血后只要正常饮食,多饮水,可多食富含蛋白质的食物以及蔬菜、水果,勿暴饮暴食、酗酒,不需要“大补长休”造成营养过剩,对健康不利。


 以上就是一些献血时的小提醒,最后希望大家踊跃献血,让我们积极参加无偿献血活动的身影成为长医校园当中一道亮丽的风景。

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有