如今“CHINA”的现实涵义
来源:    发布时间: 2020-10-29 13:01   29 次浏览   大小:  16px  14px  12px

如今CHINA”的现实涵义

China的双关义是指瓷器和中国。葡萄牙开辟新航路之后,瓷器成欧洲社会最珍贵的礼物,所以瓷器也成了当时中国的代名词。我认为如今China的涵义应当是以下几点:  

  Confident 信心满满的。随着祖国的日益强大,国际地位的提高。中国人民也变得越来越有自信,这份信心不仅在于自己更在于对这个国家的未来充满信心。

  Historic 历史悠久的。中国是四大文明古国之一,拥有五千多年的悠久历史,从远古的神话传说时代直到宋元明清帝制结束,中华文明历经磨砺和苦难却依旧充满生机。

  Intelligent 充满智慧的。中国人民充满着智慧,这一点仅从我们是如何在短短几十年实现西方数百年的成就就可以看出。“北斗七星”、“5G”、高速磁浮列车…事实证明,我们低开高走,亦可展翅翱翔。

  Noble 崇高无私的。中国之所以总是可以战胜重重挑战,是因为我们有着无数愿意为祖国和人民前卜后继,甚至不惜献出生命的普通人。

  Ambitious 雄心壮志的。即使路上充满质疑和阻碍,中国也永不停止前进的步伐,因为我们知道,只有当我们变得更加强大时,才能赢得对手真正的尊重。

自信满满,历史悠久,充满智慧,崇高无私,雄心壮志,这便是我们伟大的祖国!

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有