青春如你,奋力拼搏
来源:    发布时间: 2020-11-12 00:47   139 次浏览   大小:  16px  14px  12px

青春如你,奋力拼搏

你看运动场上那坚定的目光,激动的表情,矫健的动作,响亮的欢呼声。长沙医学院第十三届运动会如火如荼地进行着即使万物萧条的晚秋,也掩盖不了运动会沸腾的气氛,削减不了涌动的青春。

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。迈着稳健的步伐,公卫学子迎面走来,在凉爽的秋风之中,迎来充满青春的舞蹈。运动,本该如此,朝气,向上,蓬勃,迸发!带着公卫不怕输,不认输的精神,我们的运动健儿,开始展现自己的才能。

铅球场上一场力量之间的对决由此开始,那沉重的铅球在手中紧握,坚定的眼神凝视着前方,爆发出全身的力气,铅球在空中划过一条完美的弧线,远方铅球重重砸出得痕迹是你们汗水换来的成绩。

行百里者半九十,最后的1/10的路程,却比前面9/10还要艰难酸痛的肌肉与汗水随行,粗重的呼吸与意识逐渐失去相伴,双脚如同戴上沉重的枷锁,他们坚定的眼神中透露出永不放弃的信念,无论名次如何,你们都完成了一次伟大的奔跑。这,就是长跑,这就是我们所靠自己坚持下来的胜利。

人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,第一个冲过终点的人当然值得我们崇拜,但我们更崇拜的是运动场上每一名永不放弃永不服输的运动选手,终点并不是真正的终点,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我之心,挑战自我之心,顽强拼搏的精神。成也英雄败也英雄,人生不是为了到达终点,而是为了获得人生跑道上的坚持与拼搏、喜悦与汗水,一步步超越他人、超越自我的享受。雨果说:“所谓活着的人,就是不断挑战不断攀登命运峻峰的人”

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有