学习红色文化,传承红色精神
来源:    发布时间: 2020-11-25 22:30   71 次浏览   大小:  16px  14px  12px

红色——传承了中华民族多少历史多少辛酸。那种鲜亮,那种光芒深沉而又勇敢。饱经风霜,历尽磨难,却依旧鲜艳如初。

当代大学生作为国家力量的中坚部分,要勇于保护红色精神,勇于学习红色精神,勇于传承和发扬红色精神。为积极响应长沙医学院“校园红色文化宣传活动,让红色文化进校园、入人心,公共卫生学院通过主题班会的形式开展了革命故事宣讲活动以告诫广大同学始终铭记历史,缅怀革命先烈。

“没有共产党,就没有新中国”,新中国建立的背后是多少革命烈士的鲜血与生命。万里长征,英勇的红军战士们踏着积雪,迎着狂风,顽强的翻过了一座座雪山,淌过了一望无际、暗潮汹涌的草地,这坚忍不拔、自强不息、勇往直前的长征精神便是我所要传承的红色精神!

我们要始终铭记为中华民族和中国人民作出贡献的革命先烈们,崇尚他们,捍卫他们,学习他们,传承红色基因,争做时代新人永远跟着党走。同时,我们也要自觉将缅怀祭奠革命先烈的情感转化为努力学习的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏,为实现国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有