预防秋冬传染病小知识
来源:    发布时间: 2020-12-03 21:34   80 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    冬天的冷风呼呼地刮,也拉响了预防传染病的警铃。

    秋冬季是流行性感冒、流行性腮腺炎、手足口病、水痘、诺如病毒等传染病高发季节。保持身体健康,预防传染病,大家一起行动起来吧!

 首先:保持良好的个人卫生以及周围环境清洁是最重要的一部分,勤洗手、与他人保持合理间距,外出时时佩戴口罩捂住口鼻打喷嚏咳嗽。

再者,注意作息规律,营养全面,增强体育锻炼。天冷了,注意根据气温合理增减衣物,合理作息提高免疫力,现在年轻人熬夜的居多,不能这样哦,对身体尤其是肝脏不好的说。

最后,能够进行疫苗接种预防的当然可以接种预防咯,这样当然是一个对难控制的疾病预防的一个好办法。




传染病预防小贴士:

把好病从口入关:注意个人卫生,养成良好卫生习惯,不喝生水,饭前便后要洗手。

注意饮食卫生:不吃腐败变质食物,不生吃海(水)产品,生熟食物分开存放,加工食物时要煮熟煮透。

注意饮水卫生:喝开水,不喝生水。

出现不适,及时就医:当出现发热、恶心、呕吐、腹泻时应及时进行就医。

提高机体抵抗力:加强体育锻炼,提高身体免疫力。


 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有