艾滋病:另一场大流行
来源:    发布时间: 2020-12-03 21:42   165 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2020年12月1日是第33个世界艾滋病日,截至2020年8月底,我国报告存活感染者99.8万;通过艾滋病检测,2020年当年我国诊断报告的感染者死亡约1.1万例。所以,艾滋病离我们并不遥远,发生不安全性行为,就可能感染艾滋病

为帮助大学生正确认识艾滋病,提高艾滋病防治意识,营造人人积极参与艾滋病防治工作的良好氛围长沙医学院公共卫生学院组织开展了2020年“12.1”世界艾滋病日主题宣传活动。本次活动由湖南省卫生计生委健康教育宣传中心、望城区疾病预防控制中心、长沙医学院主办,共青团长沙医学院委员会长沙医学院公共卫生学院、长沙医学院附属第一医院承办,长沙医学院公共卫生学院团学会与长沙医学院红十字会协办。

健康咨询

在活动现场,志愿者们通过摆放展板、张挂横幅、发放宣传资料和安全避孕手册等方式向全校师生宣传艾滋病防治知识同时为在校学生提供艾滋病防治咨询服务,倡导大学生主动检测、定期检测、保持良好行为习惯

“艾的抱抱”

由可爱玩偶长小团扮演的艾滋病患者,给予经过的大学生“艾的抱抱”,希望通过这样的亲密活动,引导更多的同学进一步了解艾滋病,正视艾滋病消除对艾滋病感染者的误解与歧视。同时积极倡导大学生从我做起,洁身自爱,杜绝艾滋病在校园内传播的一切可能。

便签寄语

在活动现场,通过书写便签留言祝福的形式,希望能够进一步引导大学生关注关心、关爱艾滋病感染者,减少对艾滋病患者的歧视营造积极向上的艾滋病防治氛围。

趣味答题

通过趣味答题,将艾滋病相关知识与游戏结合起来,寓教于乐,既引导同学们进一步了解艾滋病防治相关知识,又增强同学们对活动的参与度,从而最大程度地扩大了本次活动的宣传效果。

艾滋病并不可怕,可怕的是我们对它一无所知作为新时代的青年大学生,我们要用自己的实际行为来实现“零感染、零歧视、零艾滋”的目标,同时我们也要积极动员身边人士参与艾滋病防治工作,营造全民抗艾的良好氛围。希望在未来,我们能够将红丝带的含义传播得更广,让世界每一个角落没有“爱”、充满爱。

携手防疫抗艾,共担健康责任,公卫一直行动!

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有