“甜野男孩”的天空之城
来源:    发布时间: 2020-12-10 14:43   42 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    近日,生活在四川省甘孜藏族自治州理塘县的藏族小伙丁真,因为一条不到10秒的视频意外走红。据报道,丁真的走红其实是一场“美丽的意外”原先,摄影师去藏区寻找“世界高城的微笑”,但拍摄主角并不是丁真,而是他的弟弟。摄影师没有等到丁真的弟弟,偶遇了丁真,黑亮的头发,纯真的微笑,民族风情的服饰,再配上一双清澈的眼眸,丁真火速成了大家心中的“甜野男孩”。


关于丁真的家乡——四川省甘孜藏族自治州,俗称康巴地区或康区,是中国第二大藏区——康巴的主体和腹心地带。是新中国成立后建立的一个专区级民族自治地区。其州府所在地康定,是一座历史悠久的高原名城,是全州政治、经济、文化的中心。甘孜地区是以藏族为主的多民族聚居区,行成大杂居、小聚居的分布特点。不同民族的文化在杂居区内多元共存,不同民族的家庭成员,大都保持着各民族的一些固有生活方式与习惯,互不干涉彼此尊重民风淳朴而独特

理塘的地势气候造就了他独有的风景,也正是因为人迹罕至,这个地方的景、人,这个地方的一切都显得那么的纯净自然。我们向往丁真的世界,也是向往心底的那份美好!

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有