今天你吃早餐了吗
来源:    发布时间: 2020-12-10 15:19   47 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    随着寒冷指数逐渐升高,起床困难户也越来越多了,每天早上与亲爱的被窝难舍难分,每当挣扎着想起来的时候,总是被温暖的床拉住“再睡会吧再睡会吧”,于是往床上一躺,一不小心又睡了个回笼觉。而毫无疑问,早餐就这样被许多人略过了,冬天的一句灵魂发问:今天你吃早餐了吗?

        早餐作为一天的第一顿饭,对人体是很重要的,俗话说“早餐要吃好”,为什么这么说呢?因为经过一晚上的消化,前一天所吃的晚饭已经消耗得差不多了,体内血糖指数较低,这时如果不吃早餐补充能量,就会使以葡萄糖为能源的脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。此外,不吃早餐还容易引发肠炎、肥胖、胆结石等疾病。

  要做一个健康的小可爱,早餐当然是必不可少的啦,那么早餐吃些什么好呢?早餐有三大原则:

  一、必须有丰富的品种类型,均衡饮食,营养全面;

  二、必须有碳水化合物,用以补充足够的能量;

  三、必须要补充维生素,那是不可忽视的重要营养物质,而且早餐摄入吸收率最高。

  据以上原则,早餐吃奶类、豆类、蛋类、谷类食物最有营养,我们可以适量摄入鲜牛奶,豆浆,鸡蛋等食物,而不要空腹吃香蕉,菠萝等食物,早餐前喝一杯温水为最佳。

  总之,冬天再冷,也要记得吃早餐哦!



 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有