31岁小伙一早醒来眼睛“​瞎了”​
来源:    发布时间: 2020-12-10 15:56   49 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    看完这集剧我就睡觉!赢一局游戏我就睡觉!有没有觉得这些话很熟悉?


    现在的年轻人几乎每天早上都会说“今晚一定要早睡”,可到了晚上却精神抖擞刷手机,毕竟晚上的时间才真正属于自己,但它的危害却超乎想象尤其是很伤眼睛!


    前不久,31岁的小陈(化名)和往常一样,下班回家吃完饭就打开了手机游戏,一玩就是好几个小时,直到睡觉前还不忘拿手机再刷刷社交软件。可是第二天一睁开眼小陈却觉得不对劲自己的左眼好像完全看不见东西了!他闭眼休息了几分钟再睁开眼睛,视力恢复了些,可是上方的视野却缺损了。随后,小陈赶紧来到南方科技大学医院眼科就诊。医生接诊后,发现小陈左眼的视力只有0.4了,并且眼底视网膜下方有分支动脉阻塞。换句话说就是,小陈的左眼“中风”了。眼中风也就是视网膜动脉阻塞,属于眼科临床十大急症之一,严重可致永久失明一旦发生要立即前往医院进行救治。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有