我有一个小心愿
来源:    发布时间: 2020-12-17 12:47   62 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    如今的我们总是想尽力向前跑,想看见更高的山,更深的海。可你有没有想过,当自己老了,要过什么样的生活?我想,当我老了,头发白了,不求功成名就,只求万事随心,即使不再年轻,也要活出自己。

    人生在世,每个人都有每个人的活法。有人喜欢儿孙绕膝,亦有人喜欢独居养老。如若可以,当我老了,想和老友住在一起。或是乡间田园,或是山中湖畔找一块地,建一座小院,抬头山川田野,低头篱笆鲜花。闲时吃饭聊天,病时互相照顾,对门就是好朋友,开窗便是湖水碧绿我们一起喝杯热茶,回忆青春年少。一起种花、下棋、写字……偷得清闲,活得像一个人的样子。

    当我们老了,就一起红尘作伴,不能像年少时策马奔腾,但至少活得潇潇洒洒。我们既能彼此照应,又能各自独立。不需儿女时时照看,不为家长里短烦恼。年轻时我们都很忙,相聚的时光总是特别短暂。老了就和好朋友一起去浪,一起去大草原的湖边,看候鸟飞回来。一起去看浩瀚无垠的天地,留下自己的足迹。

    希望每一个人都能以喜欢的方式慢慢老去。

上一篇18岁男生娶14岁女生?
下一篇:没有了
 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有