追着光,靠近光,成为光,发散光 ---“5·25”心理健康月活动
来源:    发布时间: 2021-05-27 21:16   36 次浏览   大小:  16px  14px  12px

       在社会竞争日趋激烈,升学、就业压力越来越大的今天,大学生的心理健康问题已成为人们关注的热点和焦点问题。为积极响应学校关于开展“5

       在社会竞争日趋激烈,升学、就业压力越来越大的今天,大学生的心理健康问题已成为人们关注的热点和焦点问题。为积极响应学校关于开展“5·25”心理健康月活动的号召,给同学们营造积极、健康的的心理氛围,公共卫生学院组织开展以“追着光,靠近光,成为光,发散光”为主题的心理健康月活动。

2021年56号至525号,在主席台和体育馆开展心理健康月活动,本次活动主要分为三大类:一是心理健康月海报设计大赛(手抄报设计大赛),以“追着光,靠近光,成为光,发散光”为主题,设计并制作贴合活动主题的宣传海报,将会由学院评审小组为大家评奖;二是以“看他人故事,促自身成长”为主题,由各班自行组织开展“心灵电影展播”;三是“趣味心理,有你有我”主席台摆点活动。

其中,主席台摆点活动为大家准备了几个趣味小游戏,分别为情商测试、心事吐槽机和错位图片,心理联络部认真选取了国际通用情商测试表来帮助各位同学了解自己的情商真实水平;心事吐槽机则是将自己的心事或想吐槽的话写在纸上投入纸箱从而宣泄你的小情绪;错位图片有趣之处在于可以让你感觉所见图片与现实不同。参与小游戏,赢走大奖品。每位参与小游戏的同学都可以从礼品箱中抽取奖品,果然有奖品更使人激动了。

   心理活动月的活动展开旨在加强大学生在心理和精神健康上的认知,帮助大学生增进自我了解、塑造健康人格,以及有效解决在学习、交往、生活等方面的个人困扰,保障其以昂扬的姿态顺利度过大学的黄金阶段,进而为今后步入社会打下的坚实基础。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有