公共卫生学院举办2021-2022学年第一学期新教师试讲
来源:    发布时间: 2021-09-15 13:56   265 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为帮助初次承担教学任务的新教师掌握教学规范,使新教师能够快速顺利进入教师角色,长沙医学院公共卫生学院社会医学与卫生事业管理教研室于99日上午在实验楼213教室举行新教师试讲。公共卫生学院院长谭珊、教学副院长龚茁和学院各教研室、实验室主任等担任评审专家,并进行现场点评,学院无课教师均参加了本次教学活动,通过试讲、评学提高自身教学水平。

 

在试讲环节中,陈新老师对即将承担的《卫生事业管理学》课程进行试讲,陈新老师备课充分,教姿教态自然,充分展示了自己的基本教学素养与水平。试讲结束后,评审专家对新教师进行了悉心的指导,并结合自己的教学经验对课堂板书、PPT制作、讲课语速、课程重难点的把握、案例导入设计等方面都提出了诸多有建设性的意见。

 

新教师试讲活动是学校师资培养的重要环节,学校历来重视新教师培养,也希望借此提高教师教学质量。通过试讲、评学,教师们不断地总结推广教学经验,帮助新教师尽快提高自己的专业素质,确保授课质量稳步提升。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院