长沙医学院公共卫生学院课前试讲工作顺利开展
来源:    发布时间: 2021-09-15 14:13   261 次浏览   大小:  16px  14px  12px


为促进新教师更好更快地进入角色,在教学实践中锻炼能力,规范新教师授课与开新课工作,公共卫生学院于2021910日上午11点在实验楼219室,组织开展本年度下半年新教师(新课)课前试讲工作。新教师刘奕芳参加试讲,学院谭珊院长、龚茁副院长、唐美秀主任及各教研室无课老师参加点评指导。会议由龚茁副院长主持。

刘奕芳老师试讲前认真学习学校教学标准,分析教材和学情、书写教案,精心准备了课堂PPT。在试讲中教态自然,吐字清晰,声音洪亮,对所讲内容熟练掌握,表达较规范,表现出良好的专业素质,得到了评委老师的肯定。

评委老师们也对每位教师的教学内容、教学过程、教学方法等方面进行了认真的评议,并结合自身实践教学经验对此次试讲提出了以下几点建议:1.注意语速不需要太快;2.注重教学内容的逻辑关系;3.尽量选择趣味性教学;4.加强自身理论学习;5.需增加课程的操作示范。

新教师试讲是新教师迈入课堂的第一步,对于开启高校教师职业生涯有着重要意义。希望每一位青年教师都能够态度上重视,行动上落实,以优秀老教师为榜样,努力成为一名学生喜爱的教师,在教师专业化成长的路上越走越好。

 

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院