公卫全体学委会议会议记录
来源:    发布时间: 2021-10-21 19:47   316 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了新学期学委工作的顺利进行,公共卫生学院对新生学委进行了学委职责的介绍,并对学委管理工作中存在的问题提出一些建议和帮助,于20211014日中午1210分在老实验楼305召开了新学期学委工作会议。

本次会议议程如下:

一、学委职责的介绍

会议开始,龚院长对学委的职责进行了介绍,介绍内容如下:

(一)上课班级学习委员(含新生班级)应提前联系相关楼栋多媒体教室管理老师领取教室钥匙。

(二)各班学委或班干部提前15分钟到上课教室,打开多媒体教室、教学设备等,发现问题及时联系楼栋教室管理老师。如经楼栋多媒体教室管理老师确认需要更换教室的,请学委及时登陆教务管理系统借用教室;或者直接电话联系学校教务科0731-88602652

(三)及时下载课表。

(四)课时签单去办公楼3楼的铁盒子里面拿,每4周交一次签单。电子档和纸质档都需要交到办公楼320唐嵘老师处。课时签单具体要求如下:

1.课时签单内授课教师签名务必由授课老师本人签名,不得、不准、不能由学习委员代签;

2.课时签单必须实事求是,不得弄虚作假;如有发现虚报、谎报课时,将依据学校管理规章制度严肃处理。

二、各学委汇报班级情况

各班学委对本班到课率、上课纪律等情况进行反馈:

2021级预防医学班:上课情况良好,无早退、迟到等情况。

2021级卫生检验与检疫班:无早退、迟到、旷课等情况,学生教师反馈良好。

2021级妇幼保健医学班:未上课程、有晚自习,自习情况一般(存在上课玩手机情况)。

2018级预防医学班:有请假情况,纪律情况需改善,教师上课进度慢。

2018级妇幼保健医学班:教师上课情况需改善(如:上课积极性、课程书籍与PPT的相符度)。

2019级卫生检验与检疫班:上课到课率需改善,课堂积级性高,教师上课课程进度快,纪律需改善。

2019级预防医学班:到课率良好,课堂进度太快(同学反馈跟不上)。

2019级妇幼保健医学班:诊断、内科学的教学进度跟不上,同学很吃力。

2020级卫生检验与检疫班:课堂(分析化学)课堂学习吃力,纪律良好,联系相应老师完善对课程学习。

2020级预防医学班:上课纪律不好(玩手机等),免疫学授课教师课程进度太快。

2020级妇幼保健医学班:上课到课率良好,上课纪律良好,免疫学授课教师语速太快。


三、龚长就班级情况进行总结并提出建议


会议最后,龚院长针对各班学委反馈的情况作出了针对性的评价,并对如何将班级不良情况加以改善,如何调动班级同学的积极性等问题作出了建议。

最后希望大家一起努力,将学委的工作做得更好!并对大家在上一学期的付出表示衷心的感谢。
    希望我们团结、奋进!

 

公共卫生学院

二〇二一年十月十四日

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有