"医路卫你"团队 三下乡||致敬老党员 薪火永相传
来源:    发布时间: 2021-07-22 20:35   38 次浏览   大小:  16px  14px  12px

五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的光荣岁月。2021年7月18日,长沙医学院公共卫生学院“医路为你”团队在延安革命纪念馆参观学习期间,偶遇了一位有着59年党龄的老党员刘爷爷

虽已是耄耋之年,但是在每一个展厅、每一处陈列前,刘爷爷始终神采奕奕。在“中共陕北特委组织机构”展示台前,刘爷爷拄着拐杖、佝偻着身子,仔细地查看着每一位代表成员的名单。那专注的神色,让我们无比动容。

经得刘爷爷的许可之后,团队成员胡敏慧对刘爷爷进行了一个简单的专访。作为一名“入党五十周年纪念章”获得者,刘爷爷深知我们今天的幸福生活来之不易。他告诉我们,他之所以一定要从云南那么远的地方来到延安,是因为延安是一个革命圣地,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。而今年是中国共产党成立一百周年,所以他也想来延安亲身感受我党的红色文化教育。看见爷爷说得如此认真专注,我们也明白了延安对于老一辈的革命者来说所具有的时代价值与意义,正如陈嘉庚先生所说,“中国的希望在延安”!

采访的最后,刘爷爷也表达了他对于我们这些青年学生的期望与嘱托:“新中国来之不易,我们每一个人都不能忘记过去那一段艰难的岁月。当然,以史为鉴,作为新时代的大学生,你们更应当努力学习,用你们的文化知识建设好我们的祖国,让我们的国家更加强大。”

刘爷爷的这番话有力地敲击着我们每个人的心。是啊,我们是国家的建设者,我们是国家的希望,我们应当带着一代又一代人的期望继续走下去,不负青春,不负韶华,践行属于青年人的社会责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥出我们最大的价值!

图文/贺意涵 吴佳佳

编辑/金晓倩

审核/段媛婕 刘慧 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有