"医路卫你"团队 三下乡||支教课堂防疫情,温馨互动暖人心
来源:    发布时间: 2021-07-25 20:44   34 次浏览   大小:  16px  14px  12px

作为大学生暑期三下乡的主要形式之一,在农村地区开展支教活动既能在一定程度上搭建农村与城市沟通的桥梁,丰富农村孩子的课堂体验,又能为当代大学生提供接触社会的途径,引导青年学子在社会实践中提升个人素养、实现个人价值。2021年7月21日上午九点,长沙医学院公共卫生学院"医路卫你"团队在镇巴县青水镇朱家岭村开展了为期半天的爱心支教活动

本次支教活动分为两个主要版块:一是由团队成员杜佳主导的"健康小贴士"疫情防护课堂;二是由团队成员宋洁主导的"我们的活动课"课外团体辅导训练。

 

首先是"健康小贴士"疫情防护课堂,杜佳同学主要给小朋友们介绍了如何正确洗手及佩戴口罩,以防止新冠病毒感染。透过杜老师生动有趣的讲解,孩子们很快就掌握了"七步洗手法"及口罩佩戴的要领。在课堂展示环节,孩子们十分踊跃,那高举的小手、闪耀的眼睛,仿佛都在无声地说着:"老师,叫我!叫我!"通过本次"健康小贴士"疫情防护课堂,能够引导当地的小朋友们注意个人卫生,加强疫情防护,保障个人健康,活动效果十分明显。

紧接着,团队成员宋洁带着孩子们来到了位于教室旁边的活动广场,为班上同学组织了一场别开生面的课外活动课"爱的抱抱"既让孩子们温习了课堂上学过的算数知识,又让孩子们的身心得到了最大程度的放松;"乌鸦乌龟和巫婆"既锻炼了孩子们的反应能力,又加强了同学之间的情感联系。伴随着兔子舞的音乐,所有的孩子们都享受着游戏的快乐。

活动结束之后,我们为每一位小朋友都送上了一份小礼品,激励他们在未来努力学习,成为对祖国有用的人。小朋友们争先恐后地和我们合影,他们淳朴的笑容也给我们留下了许多的难忘和感动。

白驹过隙,短短的支教活动很快就结束了,但支教的情景却历历在目,感动也将永驻心间。回想起我们的支教生活,每一次举手回答都是一道独特的风景,一张张可爱天真的笑脸更是我们内心最美的记忆。我们为苗乡的小朋友们带去知识的同时,更是在用行动为孩子们种下关于未来的火种,让大山里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力!

图文/孙臻晖 贺意涵 杜佳

编辑/金晓倩

审核/段媛婕 刘慧 

 

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有