今行至此,展望未来:长沙医学院公共卫生学院"医路卫你"暑期三下乡社会实践
来源:    发布时间: 2021-07-28 20:50   84 次浏览   大小:  16px  14px  12px

青春心向党,建功新时代。作为青年学子,我们应当积极投身社会实践与志愿服务,以实际行动践行青年人的责任与担当。2021年7月15~21日,长沙医学院公共卫生学院"医路卫你"志愿服务团队赴陕西延安、汉中开展暑期三下乡社会实践活动。

 

赓续红色百年,争做时代新人

在陕北的延安,我们走进了杨家岭、枣园、延安革命纪念馆等革命旧址,通过团队成员对革命故事的讲解,透过参观游客对延安精神的领悟,听过59年党龄老党员语重心长的嘱托,我们也更深刻地感受到了如今的幸福生活来之不易,我们唯有铭记历史,不忘初心,砥砺奋进,才能担当起新时代赋予我们的责任和使命!

同筑百年梦,共赴乡村约

在陕南的汉中,我们来到了镇巴县青水镇的朱家岭村,为当地的苗民们讲授了食品安全与健康知识,提供了血糖与血压测量、艾灸、推拿等基本保健项目,发放了板蓝根、藿香正气水、清凉油等常备药品,并为当地的孩子们带来了"健康小贴士"疫情防护课堂等等,在为朱家岭村的父老乡亲们带来便利的同时,也锻炼了公卫学子的专业技能,提升了同学们的医学人文素养与社会责任感。村民们热情的话语,孩子们纯真的笑容,都深深鼓舞着我们继续前行。

今行至此,"医路卫你"暑期三下乡社会实践活动已经圆满收官;展望未来,我们正向着实现第二个百年奋斗目标、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。作为新时代的长医学子,作为永远奋斗的公卫人,我们必将牢记"厚德、博学、储能、求真"的校训精神,服务基层,服务人民!

带着来时的行囊,回到出发的地方,相信在未来的某一天,我们仍会重逢......

图文/孙臻晖 贺意涵 吴佳佳 章景煜

编辑/金晓倩

审核/段媛婕 刘慧

 

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院