​公共卫生学院第十六届“博学杯”辩论赛预赛圆满结束
来源:    发布时间: 2021-10-26 22:30   255 次浏览   大小:  16px  14px  12px
为了丰富同学们的课余生活,活跃学院气氛,开拓思想,公共卫生学院于10月22日晚上7点在2108教室举行了第十五届“博学杯”辩论赛预赛,此次比赛由大学生艺术团主持人队伍祺主持。 评委介绍 出席本次比赛的评委有

为了丰富同学们的课余生活,活跃学院气氛,开拓思想,公共卫生学院于10月22日晚上7点在2108教室举行了第十五届“博学杯”辩论赛预赛,此次比赛由大学生艺术团主持人队伍祺主持。
评委介绍
出席本次比赛的评委有段媛婕老师,公共卫生学院团学会主席刘永琦,副主席童靖怡,杜佳,徐波清,罗任良。
这次比赛是6进4的赛制,分三场比赛依次进行。
第一组出场的正反方辩手分别为21级预防医学班的同学与20级妇幼保健医学班的同学,他们围绕“大学生使用花呗弊大于利还是利大于弊”这一辩题展开了激烈辩论。比赛开始时,双方进行了精彩的陈词发言,分别讲述自己的观点。紧接着就进入质询阶段,双方对对方的陈词进行了质询,充分地说明己方观点。在盘问阶段,双方争锋相对,巧舌如簧,比赛十分激烈,充分地展示了我校大学生敏捷的思维和快速的应变能力,台下观众掌声连连。
 最激烈、最精彩的便是自由辩论环节,正、反方用详实的案例来支撑自己的观点,使得现场氛围急剧升温……
 第二组正反方分别来自20级卫生检验与检疫班和20级预防医学班,他们围绕“继续学习深造是大学本科毕业生的最佳选择还是直接工作是大学本科毕业生的最佳选择”进行辩论。双方选手各执一词,据理力争,整场辩论高潮不断,观众也积极互动参与,现场气氛十分活跃。
第三组正反方分别来自21级妇幼保健医学班和21级卫生检验与检疫班,他们围绕“人际关系中,坦率还是隐忍更能解决矛盾”展开了激烈辩论。双方选手引经据典,引得台下的观众掌声不断。
经过激烈角逐,最终第一组反方,第二组正方,第三组正方和第三组反方成功晋级。在每场辩论赛结束后,评委们进行了精彩地点评,分别指出了各方的优点与不足。
第十六届“博学杯”辩论赛预赛虽然已经圆满地落下了帷幕,但是比赛中体现的思辨精神却深深地留在了我们的脑海中。此次比赛也体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,提高了大学生的辩论演讲能力,加强了团队合作组织能力。在接下来的决赛中,希望晋级队伍能够取得更好的成绩,给同学们带来更好的观看盛宴!



 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有