公共卫生学院组织开展《临床疾病诊断基本思维的提升》专题培训
来源:    发布时间: 2021-11-11 19:40   256 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步提升公共卫生学院教师对临床疾病诊断的思维水平,促进我院执业医师资格考试第二考站——临床基本技能考试的顺利通过。2021114日,公共卫生学院院长在实验楼305会议室组织开展了《临床疾病诊断基本思维的提升》专题培训,全院承担执医考试课程的中青年教师参加培训。

培训开始,谭珊院长就“临床疾病诊断的基本概念”做了相关解读,帮助青年教师厘清了临床疾病诊断的基本要素。之后,谭院长就"问诊""体格检查""实验室检查""辅助检查"的基本内容和操作步骤进行了详细介绍,同时结合相关案例,帮助各位老师掌握了疾病诊断的相关要点。

通过本次培训,既能帮助我院中青年教师系统地学习公共卫生执业医师考试中临床疾病诊断的基本内容和操作规范,又有利于进一步提升我院教师临床疾病诊断思维水平和公共卫生实践技能教学水平。希望在未来的教学工作中,我院教师能将临床诊断基本思维贯彻落实到日常教学和人才培养中,全面提升我院公卫医师执业资格考试通过率,培养高素质的公卫人才!

 

 

 

       文/罗怡莎

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有