公共卫生学院21级本科预防医学班团日活动总结
来源:    发布时间: 2021-11-16 19:58   145 次浏览   大小:  16px  14px  12px
主题:不忘初心跟党走,青春筑梦新时代 地点:岳麓山             时间:2021年11月6日 记录人:文贝垚  &
主题:不忘初心跟党走,青春筑梦新时代
地点:岳麓山            
时间:2021年11月6日
记录人:文贝垚        
主持人:李佳琪
参与人员:21级本科预防医学班全体人员
一、活动目的
       青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望、提出严格要求。新中国成立以来,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等历届党和国家领导人都曾饱含深情地留下激励亿万青年的名言。青年一代是国家的领路人,唯有青年不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟党走,国家才会有美好的未来。
二、活动背景
       共青团是党的助手和后备军。实践证明,加强党建带团建工作,是充分发挥共青团生力军和突击队作用,完成党的中心任务的重要保证。
党的十九届五中全会的召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。这一时期,山西广大团干部持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。全省各级青联组织也纷纷成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,开展党的十九大精神系列宣讲交流活动。
新时代照亮了广大青年砥砺奋进的前行之路,是青年一代施展才华、奋斗出彩的最好时代。2022年是中国共青团成立100周年,100年的经验昭示,共青团只有坚持中国共产党的领导,把握时代脉搏和青年需求,才能坚持正确的方向,不断从胜利走向胜利。山西共青团的100年,是伴随着中国革命前进步伐不断向前迈进的100年。
三、活动形式
      参观长沙革命纪念地岳麓山(麓山、橘子洲和新民学会)、观看景点,讲述党史、有奖竞答。
四、活动过程
       1、组织委员在班内讲述活动规则,形成要求,组织队伍。
       2、攀爬并游览麓山,讲解革命历史。
       3、在爱晚亭开展党史有奖竞答活动。
       4、请同学分享自己一路游览学习党史的感受。
       5、主持人宣布活动结束,组织委员将队伍有序带回。
五、活动总结
      本次团日和活动让同学们深刻认识到要牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中;要牢记习近平总书记“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;牢记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;牢记“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;牢记习近平总书记关于“创新是第一劳动力”的教导,勇于投身创新创造!
六、活动照片

21级本科预防医学班

二〇二一年十一月六日

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有