关于进一步加强公共卫生学院教风、学风和考风建设的通知
来源:    发布时间: 2021-11-20 21:13   199 次浏览   大小:  16px  14px  12px
各教研室、实验中心、学工、督导组: 为全面落实“立德树人”根本任务, 努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我院将进一步加强教风、学风和考风建设,具体措施如下: 1.加

各教研室、实验中心、学工、督导组:
为全面落实“立德树人”根本任务, 努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我院将进一步加强教风、学风和考风建设,具体措施如下:

1.加大“三风”建设的宣传力度

分管宣传的老师根据英语四六级、研究生入学考试、计算机等级考试、执业医师考试和专业核心课考试等做好学期公众号计划。定期推送相关提醒、试题及周边内容(注意简洁、贴合学生心理和科学性)。

2.开展“三风”建设主题会议

各教研室、各班辅导员及学生定期开展“三风”建设主题会议《每学期至少2次,邀请教学督导参加),各方充分表达、交流并提出意见和建议,及时反馈到日常教学中(开成图文并茂的教研活动、班级活动记录)

3.加强教学督导功能

教学督导除针对教师的日 常听课以外,还需重点督查我院3个专业学生的听课情况及听课质量,重点是保障教学质量的课堂纪律(理论+实践)和教学环境。

(1)课堂纪律:对课堂上玩手机、睡觉,聊天或有其他不合适行为的学生拍照留证,交子学工(记录下年级、专业、教室和课程名称)、各班辅导员据此对学生进行提醒并记录在案。对于同一个学生在同一个学期被发现有三次及以上不恰当课堂行为者,辅导员保留好详细记录并告知学工办主任和教学副院长,学院下达通报批评处分(辅导员将处分文件告知学生及其家长)。对于屡教不改者,学院联系相关任课教师,取消期末考试资格:情节严重的,报告学校进行处分

(2)教学环境:各班级辅导员跟班听课,告知并督促学生及时改善教学环境,尤其是多媒体器音量小、窗户破损等问题。维修期间,学生或者授课教师及时申请更换上课教室,务必尽全力减少客观环境对教学效果的影响。

4.专业核心课程开设期中考试

我院三个专业的专业核心课程相关教研室,在每学期的10-12周要组织开展期中考试。针对已学内容,对标执业资格考试准备考题,期中考试成绩计入形成性评价。

学院组织的考试中如发现学生有两次及以上切屏、 舞弊违纪等现象(在有摄像头的教室考试),院系下达警告或处分文件(辅导员将处分文件告知学生及其家长)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院