长沙医学院公共卫生学院宪法宣传周活动圆满结束
来源:    发布时间: 2021-12-09 16:48   106 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。公共卫生学院于123日对学生组织并开展了“宪法晨读”的活动。

本次活动要求以习近平法治思想为引领,深入宣传宪法为主题。对于本次活动,根据学校安排,各班开展了一系列的相关活动。

活动一:宪法晨读。123日早上的教学楼格外喧嚣,同学们拿着学校分发的资料开始晨读,他们声音高亢,面容严肃端庄,朗诵着宪法晨读的内容,认真的感受其中的所要传达的价值观,其中有一条内容特别令人印象深刻———”凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民”。 念这句话的时候能明显的感受同学们的声音铿锵有力,因为这一字一句都在告诉我们,我们最强大的后盾是祖国是人民,我们遵法,但同时也被法律所保护着。

 

活动二:宪法线上观看的直播“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特.....’跟随着北京主会场的晨读,同学们神情肃穆、态度端正,全神贯注地大声朗读宪法,展现出饱满的精神面貌,深刻感受宪法的庄严神圣。所有人都自觉的停止了讲话,拿出提前准备好的纸和笔,认真的记录关于此次宪法直播的要点,自觉学习宪法内容与形式。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有