公共卫生学院召开“执业医师考试经验交流分享会”
来源:    发布时间: 2022-01-02 17:26   141 次浏览   大小:  16px  14px  12px
公共卫生执业医师资格考试需在

公共卫生执业医师资格考试需在预防、保健机构试用时间或累计(含多个机构)试用时间满1后方可申请报名,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试,是成为正式医生必须要通过的一道关卡,其对于预防医学和妇幼保健医学专业学生的重要性不言而喻


为帮助2016级预防医学专业毕业生做好2022年公卫执业医师资格考试备战工作2021122920:00~21:30,公共卫生学院通过腾讯会议组织召开了执业医师资格考试经验交流分享会”。本次交流分享会邀请到了15级本科预防医学班毕业生吴玥颖李佳霖为大家介绍经验,我院169名师生参加了本次活动。



会议开始,吴玥颖(目前广州医科硕士大学研究生在读),首先给学弟学妹们介绍了公卫执医考试的基本内容,接着她从实践技能考核、综合笔试考核两个方面给大家分享了自己备考时的经验,并倡导所有同学不打无准备之仗,不打无把握之仗,每战都应力求有准备!


接下来,李佳霖(目前娄底市疾病预防控制中心就职),着重向参加经验交流分享会的学弟学妹们介绍了自己的备考经验,从前期的准备工作到实践和理论考试的复习计划、注意事项,李佳霖学长都作了详细说明。


分享过后,参会同学针对公卫执业医师考试想了解的相关问题,在线进行了提问,如①如何应对备考的倦怠期;②低年级学生需要从哪些方面备考;③考试网上报名和现场审核流程;④外地考生是否可在本地参加考试;⑤在校阶段如何开展创新创业课题等等。针对学妹学妹们的提问,两位学姐、学长通过解答,有效帮助备考同学了解了公卫执业考试考什么、怎么备考、备考重点、考试应考技巧等问题,为后续年级学生理性报考、充分备考、自信应考等方面提供了很好的借鉴。


最后,公共卫生学院谭珊院长对我院两位优秀毕业的倾情分享表示了由衷感谢。同时,谭院长从预防医学专业的岗位需求、目前学校与全国执医考试通过率的对比、毕业综合考试改革等方面,对公卫执业医师考试的重要性进行了理性剖析,督促在校及毕业同学做好备考、复习规划,并集学院之力为同学们提供在线学习平台和实践操作练习平台,确保2022年公卫执业医师资格考试取得佳绩。






 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有