长沙医学院公共卫生学院顺利举办 教师课堂教学竞赛
来源:    发布时间: 2022-01-02 17:51   241 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

为深入学习贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步激发广大教师创新教学理念、转变教学方式,提高教学技能,切实提升课堂教学质量。根据《关于长沙医学院教师课堂教学竞赛活动的通知》(长医教〔2021〕153号)文件要求,2021年1229日下午三点,公共卫生学院举办了2021-2022学年第一学期教师课堂教学竞赛初赛。

通过各教研室及实验中心初步选拔,此次课堂教学竞赛共选拔出4名教师参赛,分别是全科医学概论教研室张雅卉老师、实验中心唐美秀老师、流行病学与循证医学教研室陈霞老师、环境与职业卫生学教研室邹学敏老师。公共卫生学院谭珊院长、龚茁副院长、朱乐玫副院长以及各教研室主任/副主任担任本次比赛的评委,我院全体无课教师现场观摩学习。

谭珊院长强调,本次教师课堂教学竞赛是综合培养和全面提高教师教学能力和专业素养的重要方法,也是对参赛教师的教学能力和水平的一次全面展示和检阅。希望各位参赛教师在取得理想成绩的同时,更能够通过教学竞赛进行深刻反思和总结,不断提升自己的教育教学水平。

 

图一   谭珊院长赛前动员

根据文件要求,参赛教师抽签决定参赛顺序及授课内容,并通过制作精美的多媒体课件及各种实验器具进行了20分钟的课堂展示。针对每一位教师的表现,评委们从教学组织、教学内容、教学方法及教学效果四个方面进行了深度点评,为进一步提升参赛选手的教学质量提出了中肯意见。

 

 图四   陈霞老师讲解诺如病毒

 

图五   邹学敏老师讲解呼吸防护器

 

 

 

 

本次课堂教学竞赛积极营造“理念引领方向,竞争促进高效,创优打造名师,科研铸就名师”的教学氛围,为教师的成长和发展搭建了交流、学习与展示的平台。希望我院其他教师能够积极参与各级各类教学竞赛,深入推进课堂教学改革,充分发挥课堂教学育人“主渠道”作用,不断提高课程育人成效,促进我院教育教学质量的全面提高。

 

(

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院