长沙医学院公共卫生学院召开课堂教学管理研讨会
来源:    发布时间: 2022-02-21 17:17   162 次浏览   大小:  16px  14px  12px

进一步加强课堂教学管理,营造良好的课堂教学氛围,以优良教风改善教学状态、引领学风

进一步加强课堂教学管理,营造良好的课堂教学氛围,以优良教风改善教学状态、引领学风建设、全面提升课堂教学效果,保障人才培养质量。2022221日上午10点,公共卫生学院在实验楼305会议室召开了课堂教学管理主题研讨会。本次会议由公共卫生学院谭珊院长主持,我院全体教师共同参加。

会议开始,谭珊院长带领全体教师认真学习了《长沙医学院课堂教学管理规定通知(长医发【202136)》,从教师课堂行为规范、学生课堂行为规范、课堂行为规范管理机制、违反课堂行为规范处理规定等几个方面向全体教师提出了具体要求。

接着,龚茁副院长组织全体教师就2021-2022-1学期教师在课堂教学中存在的问题,如授课课件的准备、教师的教姿教态、学生纪律的管理等方面展开讨论。所有教师均表示,一定会强化自身的教学质量意识,加强课堂建设和管理,切实发挥课堂教学在人才培养中的主渠道、主阵地作用。

课堂教学是学校开展教育教学工作的根本,是学校教学工作的中心环节,教师的授课质量直接影响和决定学生的学习质量,决定学校的教学质量。在今后的教学工作中,我院全体教师必将学校课堂教学管理的相关规定落实到实处,切实抓好教学质量,为培养高素质人才保驾护航。


 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院