长沙医学院公共卫生学院成功举办2022年“课程思政”课堂教学竞赛
来源:    发布时间: 2022-04-19 18:43   89 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为贯彻《教育部等八部门关于加快构建高校思想政体系的意见》,落实立德树人的根本任务

为贯彻《教育部等八部门关于加快构建高校思想政体系的意见》,落实立德树人的根本任务,持续推进学校课程思政建设,挖掘各类课程的思政元素,在课程教学中润物细无声地融入价值塑造。公共卫生学院于2022414日下午16时,于实验楼305会议室举行公共卫生学院2022年度课程思政教学竞赛,本次竞赛由二级学院督导、学院各系主任担任专家评委,全体专任教师现场观摩。

本次竞赛由唐美秀、罗丹、佘银、颜星等几位老师作为主讲人,带领其团队参加比赛。在10分钟的说课环节,各参赛团队从课程概述、学情分析、教学目标、教学设计理念、教学过程及教学反思等部分详细阐述了本门课程,将知识传授、能力培养与思想政治教育充分融合。在5分钟的课堂授课环节,各主讲教师运用课堂语言表达、板书、多媒体课件制作等多项技能,将教案设计与构思、课堂教学与效果进行了精彩展示。

最后,我院谭珊院长针对各参赛团队的展示进行了专业点评,既充分肯定了每位参赛教师的精神面貌、教学设计基本功和多种思政元素融入课堂的设计思路,也对参赛教师在竞赛环节中的不足之处提出了改进意见。

本次竞赛最终选举出唐美秀老师团队和罗丹老师团队进入学校复赛,并将比赛结果于414~419日在学院进行公示。学院也将以此为契机,继续推动课程思政融入课堂,营造立德树人、尊师重教的浓郁氛围。

课程思政是课程的灵魂,也是课程的价值引领、价值导向。教学竞赛是老师们教学能力展示和比拼的舞台,也是大家相互学习的机会。本次教学竞赛不仅推动了学院课程思政建设工作,也是提升学院教学质量综合评价体系的重要举措,希望我院各位老师在教学过程中深入推动专业教学与课程思政融合,做好学生思想的引路人。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有