长医公卫“医路卫你”||缅怀革命先烈 感悟革命精神
来源:    发布时间: 2022-06-24 22:45   51 次浏览   大小:  16px  14px  12px

开头:参观学习完芷江受降纪念馆,我们感受颇多。下面就来一起看看我们团队的精彩感言吧!

铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。中国人民抗日战争的胜利表明,中华民族具有顽强生命力和非凡创造力,没有克服不了的困难,没有打不败的敌人。弘扬伟大的抗战精神,是为了进一步增强民族团结和民族自信,是为了坚持和发展中国特色社会主义,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!——徐子涵

 

作为祖国未来的希望,我们更应该要秉承先烈的品质,学习更多的知识,为祖国未来的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。

革命先烈们在祖国大地上撑起一片天,开启了我们民族的千秋大业,创造了我们现在的幸福生活。吃水不忘挖井人,我们应该永远铭记给我们幸福生活的人,让我们永远感恩那一个个为了这片土地,洒下热血的革命先烈们。——孙焜

 

我们每一个人,每个后人都应该向先烈们学习,学习他们至死不渝,顽强不息的革命斗志。学习他们战胜重重困难争取最后胜利的伟大精神。这是历史对我们这一代的时代召唤。作为一名公共卫生学院预防医学专业的学生,我更应该学习好专业知识,培养创新能力,为新中国伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!——邓博文

 

“时代各有不同,青春一脉相承。”作为新时代青年,我们应坚定理想信念,铭记历史,担当起中华民族伟大复兴的重任,我们应珍爱和平,珍惜这来之不易的胜利。“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”今天,当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当谨记团结奉献的抗日精神,把满腔爱国之情化为发愤学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。——杨佳琪

 

结尾:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。芷江受降,见证着中国人民对先烈忠魂的无比崇敬和对世界和平的无限期盼。抗日战争的胜利表明,我们华夏名族具有顽强生命力和非凡创造精神!

此次“芷江之行”我们不仅要看,要做,也要用心去体会,带着这次“三下乡”途中学习到的知识我们也要带回学校,激励我们学习,成为更好的自己!

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院