何彬生校长为新生上开学第一课
来源:    发布时间: 2018-11-14 06:18   475 次浏览   大小:  16px  14px  12px

何彬生校长为新生上开学第一课

何彬生校长讲授“开学第一课”

 

http://www.csmu.edu.cn/uploads/2018/xiaoz02.jpg

何彬生校长与同学代表亲切合影

 

920日上午,何彬生校长为2018级口腔医学专业1班的百余名新生讲授了一堂生动的开学第一课——《走进新时代 共圆复兴梦》。

何校长开宗明义,以十九大报告中对我国新的历史定位为起点,激起学生的求知热情,并以中国经济社会等多领域的新变化为背景材料,以社会主要矛盾发生转变为基本依据,以中国特色社会主义进入新时代的深刻意义为重要内容,帮助同学们准确理解把握“新时代”这一重大判断。

通过对在革命战争时期广大青年为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血的奉献牺牲精神;对在社会主义革命和建设时期,广大青年响应党的号召,在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业的开拓进取精神;对在改革开放历史新时期,广大青年“团结起来、振兴中华”的时代强音的分析,何校长意蕴深远的告诫大家:奋斗是不同时代的永恒主题,青春就是用来奋斗的。

结合当下时事热点案例、长医30年发展变革的担当精神、青年习近平立志高远的伟大追求和中华民族伟大复兴的奋斗目标,何校长因势利导,循循善诱,深入浅出,与同学们展开深入讨论,在热烈的课堂气氛中,使同学们明确了要做有理想有本领有担当的时代新人,要不断提升思想道德素质和法制素养,要做守法纪、遵敬畏、守底线的大学生。

课后,何校长还与同学们广泛交流,进一步指导同学们的学习和生活,同时寄语青年学子:“‘舟大者任重,马骏者远驰。’期待你们壮志凌云,展翅翱翔,追逐卓越与辉煌,让你我共同铸就灿烂的人生华章!”

 

(文 / 李志平)

(图 / 田杰)

(编辑 / 李志平)

(审核 / 傅如良)

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有