卫生检验与检疫(四年/本科/理学学士学位)
来源:    发布时间: 2018-11-15 17:22   449 次浏览   大小:  16px  14px  12px

主要培养具备预防医学、卫生检验检疫学的基本理论、基本知识和实际工作能力,能够胜任疾病预防控制、食品检验、职业卫生检验、环境监测、商检、质检等检验检疫机构以及相关领域工作的专业技术人才。

 

核心课程:有机化学、无机化学、分析化学、仪器分析、卫生微生物、食品理化检验、空气理化检验、水质理化检验、生物材料检验、病毒学检验、免疫学检验、细菌学检验等。就业前景:各级疾病预防控制中心、卫生监督机构、食药品监督管理机构、职业病防治机构、质量技术监督管理机构、出入境检验检疫机构、第三方检测机构等。我院的人才培养是以我国目前医疗改革与发展对专业人才培养的需求为导向,紧跟湖南省中长期卫生人才发展规划,立足湖南、面向全国、面向基层,服务于社会;既注重学生素质的培养,又要求学生具有扎实的基本理论、基本技能和实践能力。目前我院针对社会需求转变了人才培养目标及培养要求,构建了创新性应用型人才的培养体系,建设有鲜明特色的专业核心课程群,探索校企合作的人才培养模式;且紧跟现代教育技术发展的步伐,推动教学方法方式改革,进行多途径教学;强化实践教学,构建新型实践教学体系;整合资源,更新教学管理理念,改革教学管理模式。培养出能适应我国现代化建设和医药卫生事业发展需要,具有良好的职业道德、创新精神、实践能力和学习能力,从事公共卫生实践、预防和控制疾病的流行、保障公共卫生安全、促进人群健康的应用型专业人才。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有