卫生学课程设置与其他课程衔接情况
来源:    发布时间: 2018-11-22 01:43   311 次浏览   大小:  16px  14px  12px

卫生学课程是医学生必修的课程之一,包含统计学、生活环境与健康、职业环境与健康、营养与健康五部分内容。临床专业的学生需掌握必要的预防保健知识、预防医学的基本理论、基本方法和基本的技能,成为今后在社区的临床工作实践中所必备的业务素质。同时,卫生学是培养全科医师所必需的知识。非预防医学专业学生学习卫生学旨在牢固树立“预防为主”的观念,掌握和了解环境因素对人群健康影响的发生、发展和流行规律,学会运用宏观和微观的方法进行综合分析,从而解决提高人类的生命质量,做一名合格的全科医生和护士。本课程开设专业为非预防医学专业。主要掌握、熟悉和了解卫生 学的基本知识、理论基础和基本的技能,运用流行病学和统计学的方法,解决环境中各种因素对人群健康影响的研究、疾病在人群中的分布及流行规律,为今后从事医疗卫生服务奠定良好的基础。

课程开设时间为第六学期;先修课程要求:学习完基础医学相关课程以及临床流行病学等相关课程之后开设。

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有