医学统计学课程设置与其他课程衔接情况
来源:    发布时间: 2018-11-22 01:45   387 次浏览   大小:  16px  14px  12px

医学统计学是医学工作者必不可少的一门基础理论课,是 21世纪本科生必备的基本技能。它是紧密结合医学实际,以独特的统计思维方式,研究数据搜集、清理和分析的一门学科,被誉为揭示数据信息的“科学和艺术”。本课程主要结合医学研究进展,系统阐述医学统计学基本原理与方法,着重讲述基本统计方法的应用范围与适用条件,是医学院校本科生培养的一门必修课程。通过对该门课程的学习,使学生掌握医学统计学的基本概念,基本原理、基本方法和基本技能,培养统计思维方法和科学思维能力;掌握统计设计的原则,培养搜集、整理、分析统计资料的能力;掌握群体健康的评价方法。能为学习其他课程,阅读专业书刊,以及毕业后从事基础医学、临床医学等专业奠定统计学基础。

本课程开设专业为临床医学(教改班/定向班), 课程开设时间为第三学期。先修课程要求:高等数学、医学基础课程及部分临床课程之后开设。

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有