预防医学专业、卫生检验与检疫专业培养方案
来源:    发布时间: 2018-11-22 02:26   478 次浏览   大小:  16px  14px  12px

<

 公共卫生学院现有预防医学、卫生检验与检疫两个本科专业,介绍如下。

      预防医学专业为五年制本科毕业时授予医学学士学位主要培养具备基础医学、临床医学和预防医学的基本理论、基本知识和技能,能够胜任疾病预防控制、疾病防治、健康促进等公共卫生相关领域工作的高素质专业人才。

 

      卫生检验与检疫学制为四年制本科毕业时授予理学学士学位,主要培养具备预防医学、卫生检验检疫学的基本理论、基本知识和实际工作能力,能够胜任疾病预防控制、食品检验、职业卫生检验、环境监测、商检、质检等检验检疫机构以及相关领域工作的专业技术人才。

 

具体培养方案,详见附件:

预防专业与卫检专业人才培养方案.zip

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有