公共卫生学院迎评授课质量提升培训总结
来源:    发布时间: 2018-11-22 17:54   445 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为扎实做好学校本科教学工作审核评估准备工作,根据教务处下发的《长沙医学本科教学工作审核评估自评工作方案》(长医发[2018]31号)和《长沙医学院本科教学工作审核评估建设项目和支撑材料-览表》(2018年1月修订稿),我院于2018年11月6日下午4:40在实验楼206进行了授课质量提升培训。



本次会议由欧阳江副院长主持,参会人员有刘慧、颜星、徐丹丹、邹学敏、肖双、赵美、袁媛、邵凯、张静航、龚茁、唐美秀、李熹、陈林、罗丹、鲁梦露、陈鹏、刘红、周双。

会议上欧阳院长为大家分享了自己的授课技巧及经验,并着重强调教师要注重学生能力的培养,教师说课、讲课效果达到优良效果,课前写好讲稿、教案、制作好图文并茂与视频相结合的多媒体课件,要采用启发式、讨论式等教学方法,指导学生创造性学习,活跃课堂气氛,提高吸引力。



对于年轻教师应做好提前试讲,结合自身优势,发展具有个人色彩的教学风格。

公共卫生学院

2018年11月7日







 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有