易制毒化学品采购员岗位职责
来源:    发布时间: 2018-11-23 04:32   354 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1.     严格遵守《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输管理办法》及相关法律法规的规定,积极参加有关易制毒化学品的业务培训,全面掌握易制毒化学品的有关知识。

2.     购买易制毒化学品要向有易制毒化学品生产经营资质的单位购买,购买前先签订购销合同,然后由信息员向公安机关申请易制毒化学品购买许可证或购买备案证明,在取得购买证后,方可购买。

3.     购买易制毒化学品时,应向供货方出具购买许可证或者购买备案证明,在购买证的有效期内按购买证上核准的品种、数量进行购买。并同时要求供货方提供产品安全使用说明书。

4.     禁止使用现金或者实物进行易制毒化学品交易。不得将购买许可证或者购买备案证明转借他人使用,不得为他人代购易制毒化学品。

5.     易制毒化学品运抵单位后,及时同仓库保管员和相关人员一起,核对品种、数量,确认无误后,办理入库交接签字手续。

6.     要将每批购买的易制毒化学品及时、如实、详细地记入台账,每张购买证或运输证使用完毕后,经有关人员签字、单位盖章后与购销合同、发票复印件一起保管存档以备查。

 

单位主要负责人:                 采购员:

(单位盖章)

 

                               

 

 

 

易制毒化学品使用人员岗位职责

1. 使用易制毒化学品单位的主要负责人为安全第一责任人,应对易制毒化学品 使用安全负责。 

2. 使用单位负责人应教育操作人员按安全规程操作,杜绝违章作业。

3. 使用单位要经常检查(巡查)各种管道及输送泵运行情况,消除跑、冒、滴、漏,确保易制毒化学品使用安全。 

4.做好操作人员劳保防护工作,防止易制毒化学品对人身造成伤害。

5. 负责对各种安全隐患的及时整改。 

6.         严格遵守劳动纪律,不违章作业,有权制止一切违章作业,维护正常生产秩序。 

7.         负责本岗位的巡回检查及易制毒化学品防护器具、安全装置和消防器材的日常管理工作,保持完好状态。 

8.        使用人员应按当天使用计划,合理领用易制毒化学品。原则上谁使用由谁领用,易制毒化学品还有剩余即视为不能使用完。使用人员应将多余的易制毒化学品送回试剂室或当费试剂处理。    

9.        使用易制毒化学品,应注意易制毒化学品使用后残液的回收和处理,不得将含有易制毒化学品成份的残液直接排放出实验室,让不法分子有机可乘。 

10.    发现隐患要及时解决,作好记录,不能解决的要上报领导,同时采取控制措施;发生事故要立即组织抢救、保护现场,及时报告。

11. 采购人员不得向未取得易制毒化学品生产许可证和易制毒化学品经营许可证的企业采购易制毒化学品。 

12. 严格遵守国家易制毒化学品的相关法律法规,拒绝违法违规的指令和行为,及时发现和制止其他员工的违法违规行为。

单位主要负责人:                 主要使用人员:

(单位盖章)

 

                               


易制毒化学品单位负责人岗位职责   

1、组织、建立本单位易制毒化学品安全管理领导小组,制订易制毒化学品的各项管理制度和岗位职责,做到制度职责上墙,分工责任明确。    

2、制订本单位内部易制毒化学品知识的培训制度,定期组织从业人员进行相关法律、法规的宣传、教育及易制毒化学品知识的培训,不断提高广大从业人员的自律行为和懂法、守法意识。    

3、落实专人负责易制毒化学品的各项工作,要求各岗位责任人在易制毒化学品的购买、使用、储存等过程中严格执行《易制毒化学品管理条例》及相关法律法规的规定,认真履行岗位职责,如实及时地记录好台帐,做好数据统计,按时向行政主管部门和公安机关报备,并保存好有关证明材料备查。    

4、组织本单位有关人员每月定期对易制毒化学品的储存仓库进行一次检查,确保设施完好,对库存物料进行盘点,保证帐物相符,并做好检查记录。发现易制毒化学品丢失、被盗立即报告公安机关,并积极协助查处。    

5、做好消防安全管理工作和环境突发事件的应急预案,落实好各项安全措施,确保易制毒化学品在使用、储存过程中的安全。    

6、做好年度考核评比工作,落实奖惩措施。对在易制毒化学品管理工作中的先进个人给予表彰和奖励,对工作失职的人员给予处罚。 

7、自觉接受行政主管部门、公安机关和协会监督检查,如实提供有关情况和材料物品,不得拒绝和隐匿。

 

 

公司法人:                     单位主要负责人:

(单位盖章)

 

                               


易制毒化学品仓库保管员岗位职责

  1. 严格遵守《易制毒化学品管理条例》的规定和本单位的仓库管理制度,熟悉易制毒化品安全管理有关知识。

  2. 严格易制毒化学品的出入库手续,入库时应仔细核对所购的易用制毒化学品是否在购买证核准的品种,数量范围内,包装物或容器是否完好,产品标识是否清楚,查验无误后,开具入库单办理交接手续。

  3. 每笔出、入库发生后,要及时、如实、详细记录出入库台账,月底都要对仓库的物料进行盘点核对,做到账、物相符。台账及有关资料应妥善保存备查。

  4. 仓库内存放的物料应分类定置,堆放整齐,对化学性质相抵触、灭火方法不同的易制毒化学品应分库存放,并做好标识。

  5. 定期检查仓库内的各种安全设施,确保安全设施处于良好状态;仓库内应经常通风,保持清洁,卫生,对易燃、易爆物品应按时检查压力、温度等情况并做好记录,发现异常立即采取合理措施并及时报告单位负责人。

  6. 切实做好安全防范工作,坚守工作岗位,不得擅离职守,严禁无关人员进入仓库,每天下班时,必须关闭窗户,锁好库门,发现易制毒化学品丢失、被盗,立即报告单位负责人和公安机关。

     

    单位主要负责人:                 仓库保管员:

    (单位盖章)

     

                                   

     

     

     

     

     


上一篇医学实验动物管理实施细则
下一篇:没有了
 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有