我院各班级开展消防安全教育主题班会活动
来源:    发布时间: 2018-11-27 00:25   328 次浏览   大小:  16px  14px  12px

6月1日至6月5日,公共卫生学院预防医学和卫生检验与检疫两大专业的各个班级通过播放视频、ppt和演讲等方式先后在各班责任教室开展了消防安全主题宣传教育主题班会。

14级、15级预防医学班通过出示图片和播放视频等形式,给予大家消防安全的视觉冲击,启发学生学习火灾自救自护的知识,使得每个学生在面临突发火灾懂得如何逃生,提高了学生的自我防护意识。

学生通过消防知识讲座、消防演习的形式,教会大家日常防火小知识、灭火器使用方法、火灾逃生姿势等消防安全知识。消防演习中学生学习积极性高,学习兴趣十足,很快掌握了消防安全知识。

消防安全教育宣传活动的成功开展,提高了同学的防火意识(如不在宿舍使用安全系数低的大功率电器等),同时也使同学学习到了许多实用性强的消防安全小知识,达到了消防安全教育的目的。

                                             文/丁赛

 



 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有