公共卫生学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛圆满结束
来源:    发布时间: 2019-05-29 22:33   370 次浏览   大小:  16px  14px  12px

选手们认真讲解

李东阳院长为比赛点评

评委和参赛选手们认真讨论

为了激发我校大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量创业就业以及迎接第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的到来。公共卫生学院于527日晚6:30在实验楼306举行了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。本次比赛由来自公共卫生学院团学会文娱部成员任伊然主持,此次比赛的评委有公共卫生学院院长李东阳、公共卫生学院党支部副书记左雄伟、公共卫生学院创新创业指导老师朱乐玫、陈霞、邹学敏、公共卫生学院18级妇幼保健医学班辅导员张静航、公共卫生学院18级预防医学班辅导员曾令峰。

本次比赛分为创意组和红色筑梦之旅两个组。比赛还未开始,各项目负责人却已神情紧张,不停地默读着手中的项目讲稿,都想把最好的一面展现在评委面前。比赛伊始,主持人宣读评分规则,每支队伍限时展示和讲解PPT,随后进入答辩环节,评委老师就项目团队的综合能力,项目实效性、创新性以及可持续发展性等方面提出疑问并进行打分。在答辩过程中,评委老师耐心负责,根据每支队伍的实际情况提出了质疑和建议,答辩选手们也反应灵敏,认真作答。两组选手都准备充分,怀着激情向评委和观众展示了新时代大学生崇尚科学、严谨细致的求知精神以及大胆探索、不拘一格的创新能力。公共卫生学院院长李东阳在比赛结束后点评说到:“此次初赛举办得很成功,由此也可以看出团队内部也是做了很多准备,希望你们能够在决赛中拔得头筹,脱颖而出。”激烈的比赛过后,17妇幼保健班成宇同学负责的“医学生互联网医疗教育平台”项目以93.6分获得了第一名。

本次比赛展现了各团队勇于创新和积极进取的精神风貌,发现优秀的互联网专业人才和项目,培养了大学生创新创业意识,锻炼大学生的团队协作能力。

(文/祝艳兰 尹兆乐)

(图/刘宇欣)

(编辑/夏彦昌)

(审核/欧阳江)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有